Любителям острых ощущений – стеклянный мост!

В мире немало достопримечательностей, осмотр которых вызывает не только эстетическое удовольствие, но и впрыскивает адреналин в кровь, заставляя сердце учащенно биться, а коленки – дрожать. Одно из таких рукотворных чудес – самый долинный в мире стеклянный мост над глубокой пропастью, построенный в Китае. Он находится на территории национального парка в провинции Хунань и представляет собою настоящий шедевр инженерного искусства. Вот его характеристики (более чем красноречивые): длины – 393 метра, ширина – 6 метров. Под мостом – пропасть глубиной до 300 метров, которую во всех подробностях может разглядеть любой человек, рискнувший прогуляться по этому сооружению, такому хрупкому на вид…

Разумеется, эта хрупкость лишь кажущаяся. Были проведены тщательные конструкторские расчеты, в строительстве использовалось высокопрочное стекло, да и толщина его такая, что мост может выдержать очень сильную нагрузку. 99 сверхпрочных трехслойных панелей рассчитаны на одновременное пребывание на мосту 600 туристов. Любой желающий мог посмотреть видеоматериалы в Интернете, где изображались испытания: взрослый сильный мужчина с размаху бил кувалдой по поверхности моста, не причиняя сооружению никакого вреда. Не оставалось даже крохотных трещин или сколов.

Тем не менее, не так-то просто заставить себя пройти по такому сооружению, видя, что под ногами – пропасть. Даже зная и понимая, что мост очень прочный, что он рассчитан на огромную нагрузку, собран из качественных материалов… Тут уже действует психология и инстинкт самосохранения. Однако, количество желающих «пощекотать нервы» просто переходит все границы! Достаточно сказать, что билеты на официальное открытие моста были распроданы в кратчайшее время (в некоторых источниках утверждается, что менее чем за час!) Администрация национального парка, где находится этот чудо-мост, объявила, что из соображений безопасности и удобства посетителей предельное количество людей, желающих пройти по нему, не должно превышать 8 тысяч человек в сутки, иначе не удастся избежать скопления туристов и неразберихи.

Хотите посмотреть красоты КНР, включая стеклянный мост? «Пилигрим» поможет!

Желаете окунуться в восточную экзотику, попробовать блюда прославленной китайской кухни, своими глазами увидеть Великую Китайскую Стену, императорский комплекс «Запретного города» в Пекине, многие другие достопримечательности Китая, а также этот чудесный стеклянный мост (и пройти по нему, чтобы потом с гордостью рассказывать о своих впечатлениях)? Тогда обращайтесь в наше туристическое агентство. В любом из трех офисов «Пилигрима» вам подберут хороший вариант, чтобы вы могли отдохнуть, не потратив слишком большой суммы. Наши опытные сотрудники регулярно отслеживают в режиме онлайн предложения туроператоров по «горящим путевкам», которые наилучшим образом подходят для любителей бюджетного отдыха. Приходите к нам, мы поможем!