Туры в Турцию должны возобновиться, спрос уже превышает предложения!



В конце прошлого года, отношения между Россией и Турцией резко обострились. Следствием чего явился целый ряд ограничительных мер, включающий фактический запрет на туристические поездки в эту страну. Надо прямо сказать, что в результате не только был нанесен тяжелый удар по экономике Турции, во многом зависящей от туризма, но и рухнули надежды многих миллионов россиян на пляжный отдых в комфортных условиях за сравнительно невысокую цену. Ведь Турция давно стала одним из основных мест, куда выезжали граждане России, привлеченные теплым чистым морем, красивой средиземноморской природой, изобилием фруктов, вкусной кухней и относительной дешевизной! Соответственно, многие турагентства России, специализирующиеся главным образом на продаже недорогих «бюджетных» путевок в Турцию и Египет, оказались на грани банкротства.

Однако в последнее время руководством России и Турции были предприняты шаги по снятию возникшей напряженности в отношениях двух государств. Закономерным итогом явилось распоряжение о снятии ограничений на поездки наших граждан в Турцию – при условии обеспечения их безопасности. По имеющимся сведениям, количество россиян, желающих отдохнуть в этой стране, в данный момент намного превышает предложения со стороны туроператоров.

«Предложения пока не поспевают за спросом!» - говорит М.Ломидзе

Туры в Турцию

Со слов Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, многие турагентства, оказавшиеся в тяжелом положении после запрета на поездки наших граждан в самые популярные и «бюджетные» страны – Египет и Турцию, теперь воспрянули духом. Она заявила, что, судя по имеющейся информации, количество желающих посетить Турцию пока примерно в десять раз выше, чем предложений от турагентств. Тем не менее, далеко не каждый, кто заявляет о намерении посетить Турцию, покупает путевку. Майя Ломидзе объясняет это многими причинами, прежде всего, довольно высокой ценой туров, а также нестабильной политической обстановкой в самой Турции, где в последнее время был совершен целый ряд террористических актов.

Когда можно ожидать равновесия спроса и предложения?

Нарушенные связи восстанавливаются не сразу. Должно пройти какое-то время, прежде чем заработают в полную силу меры по обеспечению безопасности иностранных туристов, а также возобновятся чартерные авиарейсы между Россией и Турцией. Тогда будет возможность выбора из множества вариантов, и снова появятся «горящие туры», благодаря которым можно хорошо отдохнуть на зарубежных курортах за весьма скромную плату.

Многие турфирмы Казани предлагают клиентам свои услуги по организации их отдыха. Если вы гарантированно хотите приобрести хороший тур, в том числе, по популярной системе «все включено», обратитесь в любой из филиалов компании «Пилигрим»!  Наши квалифицированные сотрудники подберут для вас самый оптимальный вариант, проконсультируют, дав полезные советы.