Путешествия по Италии – это очень просто!

Путешествия по Италии – это очень просто!

Италия – одна из самых популярных стран, неудержимо манящая зарубежных гостей. История и природа этого европейского государства буквально притягивает миллионы посетителей из всех уголков Земли. А уж если добавить вкуснейшую итальянскую кулинарию… Неудивительно, что количество граждан России, посещавших Апеннинский полуостров, росло год от года. И в наши дни, несмотря на экономические и политические проблемы, чисто россиян, отдыхающих в Италии, достаточно велико.

Одним из самых популярных курортов является древний город Римини на побережье Адриатического моря. Он буквально создан для любителей плавать и загорать: многокилометровая широкая полоса чистых песчаных пляжей, пологий заход в воду, теплое море. Однако Римини может также стать отличной «штаб-квартирой» для тех туристов, которые хотят путешествовать самостоятельно, увидеть другие итальянские города.

Разумеется, там нет недостатка в различных туристических агентствах, организующих множество экскурсий. Но при желании туристы могут путешествовать сами, сэкономив приличную сумму (а это очень важно, особенно с учетом нынешних реалий). Благо, через Римини проходит железнодорожная линия, по которой можно попасть в массу красивейших и интересных мест! Такие поездки сравнительно недорогие, занимают немного времени.

Опасения российских туристов, что они из-за незнания языка могут заблудиться, как правило, безосновательны. Разумеется, знанием итальянского языка могут похвалиться немногие наши соотечественники, да и «универсальный» язык международного общения – английский – знают далеко не все. Тем не менее, достаточно запомнить лишь пару десятков «базовых» итальянских слов (в крайнем случае, взять с собой карманный итало-русский «разговорник»), чтобы вам помогли найти выход из любой ситуации.

Недалеко от Римини находится крупный город Болонья, бывший центр университетской жизни Северной Италии. Она же является одним из крупнейших «пересадочных узлов». Знаменитые «падающие башни» Болоньи производят очень сильное впечатление. Особенно если представить, что в эпоху Средневековья буквально весь исторический центр города был заставлен ими! Очень красива базилика Святого Петрония. Дворцы, расположенные на главных площадях и увенчанные «ласточкиными хвостами» - характерными зубцами на сторожевых стенах – невольно заставят вспомнить Московский Кремль. Неудивительно, ведь главную крепость нашей столицы перестраивали итальянские зодчие!

Сделав пересадку в Болонье, можно приехать в красивейший город Верону, у подножия Альп. Второй по величине (после римского Колизея) амфитеатр, который горожане называют просто и ясно – «Арена», изумительные по красоте арки Скалигеров, памятники, относящиеся к вымышленной, но такой романтично-печальной истории любви Ромео и Джульетты и многое другое, - все это производит потрясающее впечатление.

Совсем недалеко от Римини находится город Равенна, бывшая столица Западной Римской империи, а затем – государства остготов. В отличие от других итальянских городов, буквально переполненных памятниками готической архитектуры, Равенна выстроена в «романском» стиле. Там много достопримечательностей, включая мавзолей Теодориха Великого (короля готов), базилика Святого Виталия, базилика Святого Франциска, Мавзолей Галлы Плацидии (Vвек).

Все эти города можно посетить, выехав утром из Римини и вернувшись вечером в свой отель. Не упустите же такую возможность! Вы получите массу положительных впечатлений, затратив гораздо меньше денег, чем заплатили бы, воспользовавшись услугами посредников.